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jueves, 15 de noviembre de 2012
ALCALINIZAR O MORIR .ESTAMOS MATANDO NUESTRO ORGANISMO
LA OPINION DE LOS EXPERTOS SOBRE ALCALINIZAR EL ORGANISMO
Sang Whang es un científico americano que está analizando el efecto del equilibrio de álcalis y ácidos para la acidez del organismo y ha colaborado en numerosos estudios sobre la nutrición moderna realizados por la universidad de California. “En la época de la agricultura la gente solía consumir el 35 por ciento de carne y el 65 por ciento de verduras. Luego el consumo de substancias alcalinas, es decir de potasio y sodio, era tres, cuatro veces más alto que ahora. La cantidad de iones de potasio en la comida disminuyó de 250 hasta 70 meg/dia, e iones de sodio – de 220 hasta 50 día meg/día Cuando no obtenemos bastante sustancias alcalinas, no podemos neutralizar totalmente los ácidos acumulados. Y aquí está el resultado: envejecimiento prematuro de nuestro organismo y tristemente, "rejuvenecimiento" de las enfermedades.”
Las conclusiones de doctor Frasetto y su equipo:
“.. la nutrición moderna carece de precursores de hidrocarbonatos y aniones que producen hidrocarbonatos durante el metabolismo. Por lo tanto la parte de ácidos puros en la nutrición moderna es demasiado grande”.
Esto causa tales resultados negativos como tensión arterial, ataques de riñón, deficiencia del nitrógeno en el riñón, degeneración de proteínas en los tejidos musculares.
Sang Whang describió los resultados de este fenómeno del modo siguiente:
“esto significa, que cuanto más viejos nos hacemos, más radicales ácidos tenemos (H+) y menos hidrocarbonatos (HCO3-), y esto causa acidosis del organismo a lo largo de los años. Esto nos hace asumir que el envejeciendo es la causa de acidez del organismo, viéndolo como un hecho de la vida inevitable. Pero yo veo la acumulación de ácidos como la causa principal del envejecimiento fisiológico. Por lo tanto sostengo que la disminución de ácidos acumulados es el rejuvenecimiento fisiológico. Además, la disminución de ácidos puede ayudar a evitar todos estos tipos de enfermedades degenerativas”.
Después de hacer un estudio de 971 pacientes (de edad entre 18 y 97 años), los Drs. Lynda Frasetto y Anthony Sebastian confirmaron el hecho arriba mencionado:
“La acumulación de la basura ácida acelera el envejecimiento, y además es la causa de la mayoría de desórdenes fisiológicos y las enfermedades degenerativas...” (Frasetto & Sebastian, Universidad de Californis “Evolución de la Dieta y Envejecimiento”)
La mayor parte de las enfermedades que nos torturan tiene una causa principal que es llamada por la mayoría de los científicos como desbalance de ácidos y álcalis. Este desbalance de ácidos y álcalis incrementa la acidez del organismo.
En 1933 Dr. William Howard Hay publicó el libro innovador “Una Nueva Era de Salud”. Allí él dice que la causa de todas las enfermedades es la autooxidación de organismo (intoxicación) debido a la acumulación de ácidos:
“Ahora retrocedemos de la salud al consumir tanta comida que aumenta la acidez... Por muy extraño que parezca todas las enfermedades, a pesar de sus diferentes tipos de expresión, son iguales”.
En general, Dr. Theodore A. Baroody en su gran libro “Alcalizar o Morir” afirma lo mismo: “los diferentes nombres de las enfermedades no significan nada. ¡La cosa más importante consiste en que la causa principal es la misma... demasiada basura ácida en los tejidos!”
Dr. Susan Lark, lectora universitaria y autora de “Química del Éxito” dice: “de cuatro a seis vasos de agua alcalina por día le ayudará a neutralizar la alta acidez del organismo. El agua alcalina debería usarse cuando el organismo crea demasiada acidez, por ejemplo: con resfriados, gripes o bronquitis. El agua alcalina actúa como antioxidante del mismo modo como la vitamina C y E. Esto ayuda a evitar enfermedades cardíacas, infartos, desórdenes del sistema inmunológico...”
El autor del libro “la Dieta de Equilibrio Alcalino Ácido” Felicia Drury Kliment confirma, que lo siguiente es necesario para deshacerse de la basura ácida: “Después estudiar los resultados de cientos de casos cuidadosamente estoy convencida que la toxicidad causada por la basura ácida es la razón principal de enfermedades degenerativas. Lamentablemente, la importancia de la eliminación del desecho ácido a fin de normalizar las funciones de los órganos es sombreada por la obsesión predominante para usar suplementos dietéticos... El agua alcalina ayuda al organismo a eliminar la basura ácida”.
El autor del libro “el Tao de Desintoxicación” Daniel Reid declara que el agua alcalina es muy eficaz para la neutralización y limpieza de todas las toxinas y ácidos que son exudados de los líquidos de los tejidos, esto también ayuda hidratar el organismo por la humedad y sostener la sangre alcalina.
El autor del libro “Youthing” Harald Tietze dice que si el agua alcalina es consumida consecuentemente, el nivel de la basura ácida puede ser reducido al nivel del organismo de una persona mucho más joven. Y esto restaura, revivifica las funciones de los órganos, es decir reduce la marcha del envejecimiento y hasta ligeramente vuelve el reloj registrador.
El Dr. Walter Irlacher realizó estudios sobre el efecto de agua alcalina en la composición de la sangre y en el tratamiento de enfermedades que fueron causadas o complicadas por el aumento de la acidez del organismo y estos estudios en Alemania levantaron una verdadera sensación. Este científico usó la microscopia phasic-contrastiva (Dunkelfeldmikroskopie).
El científico D.Aschbach presentó resultados muy prometedores de investigaciones clínicas que fueron realizadas en la Clínica de Berlín “de estudios de soluciones activadas y su aplicación práctica”. Los resultados incluyeron información sobre el efecto del agua alcalina en los tratamientos de diabetes tipo I y II. La necesidad de medicinas en caso de la diabetes tipo I disminuyó un 35 % disminuido y en caso de diabetes tipo II hasta el 70 %. La cantidad de glucosa en la sangre después del consumo de agua alcalina durante 4-6 semanas disminuía consecuentemente y en tres meses, al acabar el tratamiento, la cantidad de glucosa había disminuido una media de 25,7 % en el caso de la diabetes tipo I, y en caso de la diabetes tipo II un 32,8 %.
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