sábado, 23 de marzo de 2019

TRABAJOS EN EL EXTRANJERO. ¿VIAJAR O NO VIAJAR?

Este vídeo se trata de un hombre dominicano que llego a USA en busca del sueño americano y se encontró con lo que no hacia en Santo Domingo Este mundo ha evolucionado rápidamente, en materias gastronómicas hay países que llevan la delantera en temas culinarios. Han desarrollado un turismo fuerte, la comida pasa a ser patrimonio nacional, la carrera poco a poco empieza a tomar el respeto que se merece, ya casi como una ingeniería. La globalización nos permite tener mejor acceso a información, recetas e ingredientes, como así a averiguar nuevos estilos de cocina. Pero si hay algo que me ha enseñado la vida es que no hay como comer en los mismos países, disfrutar sus restaurants, la comida en la calle, aprender de los mismos cocineros que llevan años trabajando. Ya ni nos damos cuenta y estamos sometidos a un poderoso intercambio cultural. Salen nuevas tecnologías, nuevos estilos, nuevos chefs que marcan sus pautas, la vanguardia añade valor agregado a la cocina… y nosotros estamos sentados escuchando como pasa toda esa valiosa información… ¿queremos estar allá o no? Ya como saben, nuestro curriculum es vital para demostrar de lo que somos capaces, si hay algo en lo que me he dado cuenta es que las empresas (y los mismo chefs) privilegian los trabajos en el extranjero. Este cocinero tiene otra experiencia, estuvo en tal país… se destaca por sobre el resto. Y sin darnos cuenta formamos parte del selecto grupo de cocineros en nuestro país que posee un “plus” “un valor agregado” “un algo que nos diferencia del resto” Ahora yo te pregunto: ¿tienes ganas de viajar a trabajar? ¿Quieres destacarte por sobre el resto? ¿Tienes lo necesario para esta nueva oportunidad? Si hay algo que he aprendido es que todos pueden viajar, pero solo algunos se destacan y obtienen lo que esperan.

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